双流区召开深化秸秆禁烧暨农用地图斑数据汇交工作推进会


来源:成都市双流区农发局 2018-05-15

5月10日,我区召开深化秸秆禁烧暨农用地图斑数据汇交工作推进会。区委常委、组织部部长王毅出席会议,区级相关部门分管领导、各镇(街道)镇长(主任)和经发办(科)负责同志参加了会议。会议通报了当前秸秆禁烧工作开展情况,分析查找了工作中的薄弱环节,提出下一步工作措施。同时,会议还对农用地图斑数据汇交工作进行了安排部署。

王毅部长要求: 一是提高认识, 高度重视。各镇(街道)和区级有关部门务必从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实区委、区政府的禁烧工作部署,切实抓好工作落实,坚决杜绝露天焚烧现象。二是强化责任落实,加强巡查监管。要充分发挥网格员的力量,做到人员、宣传、巡查、经费四落实,建立起横向到边,纵向到底的网格化管理体系。三是健全制度,严格考核。各镇(街道)和相关部门要及时通报和处理焚烧秸秆的行为,建立起一级督查一级、一级对一级负责的工作机制,做到目标明确,考核严格,奖惩逗硬。