成都市副市长刘旭光调研我市农业及防汛工作


来源:都江堰市农林局 2018-05-16

5月15日,成都市副市长刘旭光率成都市农委、水务局等有关部门负责人一行,到我市调研当前农业及防汛工作,强调要坚持以人为本、未雨绸缪,全力以赴抓好防汛工作,保障经济社会发展和群众生命财产安全;要进一步优化农业结构和产业布局,提高农业效益,促进农民增收致富。副市长陈丽娜陪同调研。

调研组到紫平铺水库、岷江干流都江堰市城区二号闸工程建设现场,查看了解两处防汛重要点位的度汛准备情况。刘旭光副市长指出,目前已经是防汛工作的关键时期,各相关部门要高度警觉,坚决克服松懈思想,认真履行职责,做好充分的思想、物资、预案准备,全力以赴抓好防汛工作,保障经济社会发展和群众生命财产安全。

在圣寿源蔬菜联盟基地,刘旭光副市长了解了当前我市天府源田园综合体建设推进情况以及圣寿源蔬菜基地的发展情况,当了解到圣寿源蔬菜联盟是由35家合作社创建的蔬菜农产品质量安全联盟,并拥有16个绿色产品认证时,要求企业继续坚持消费导向,绿色导向,不断满足群众食品安全需求,并进一步做大做强。在时光山丘,听取负责人介绍项目情况后,刘旭光副市长强调要进一步优化农业结构和产业布局,着力发展优势农业、特色农业,探索农旅融合之路,不断提高农业效益,不断提升产业链和价值链,促进农民增收,有效改善农村生产生活条件。