刘旭光副市长莅蒲调研


来源:蒲江县农林局 2018-05-16

5月15日,副市长刘旭光率队莅蒲调研蒲江县甘溪镇明月村农商文旅融合、“文创+旅游”、雷竹基地;联想佳沃猕猴桃基地“龙头企业+基地”,标准化、规模化、品牌化,农业+互联网,高效节水灌溉项目。市政府副秘书长严静,市水务局、市农委负责同志,省都江堰管理局、四川省紫坪铺开发有限公司有关负责同志参加调研,蒲江县委副书记、县长王凯,县政府副县长赵武斌陪同。

刘旭光一行先后来到甘溪镇明月国际陶艺村谌塝塝微村落、雷竹基地、游客中心,复兴乡省级猕猴桃工程中心、国家级猕猴桃标准化示范区等地进行了实地调研。在实地调研和听取汇报后,刘旭光对我县工作给予肯定,认为我县通过引进文创项目及艺术家、文旅创客,吸引了人流、物流、资金流聚集,形成以陶艺手工艺为主的文创项目聚落和文化创客集群;明月村的新、老村民融合,促进了当地乡风文明发展;联想集团创新“六统一”管理体系,构建“大园区+小业主”、“龙头企业+家庭农场”等利益联结机制,示范带动了全县猕猴桃的发展。刘旭光围绕防汛、水利基础设施建设、农业发展、乡村振兴等提出工作要求。(吴小华)