完善购补政策,保障购补工作顺利实施


来源:装备处 2018-05-21

图片2.png

2018年5月17日,市农委副主任李晓东主持召开成都市农机购置补贴工作会。市农委装备处、计财处、养殖业处、环保处、种植业处、农业资源(农机监理)执法支队和17个实施农机购置补贴政策的区(市)县分管领导及科长出席会议。

会议观看了廉政风险警示教育片,认真学习了省农业厅 省财政厅《关于印发〈四川省2018—2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(川农业〔2018〕35号)精神,并对政策文件进行详细解读,对购补主动作为的程序办法进行了讲解。会上要求,一是精心制定县级实施方案,结合实际省市总体要求和具体规定,制订县级农机购置补贴实施方案,进一步细化和明确工作程序、工作流程和操作办法。二是做好市级累加补贴。落实市级财政累加补贴资金1044万元,市级累加补贴对象为农业生产经营组织,结合国家政策与本地实际,制定本级累加补贴范围和标准,执行先申请、再审核、后购机、发补贴的程序,最后进行公示。三是加强监管,建立和完善购机大户(含农机合作社)农机监管台帐,对享受市级累加补贴的机具两年内不准转卖,并与购机者签订承诺书,以乡镇为单位对享受购补的机具实行全覆盖检查。四是严肃纪律,要坚持“高线”,确保政策不走样,要守住“底线”,确保国有资金不流失,要加强廉政风险防控,强化廉政风险意识。