成都市统筹城乡和农业委员会  成都市财政局 关于转发《省农业厅省财政厅关于印发〈四川省2018年-2020年农机购置补贴政策实施指导 意见〉的通知》的通知


来源:装备处 2018-05-21

各区(市)县农发(农林)局、财政局,成都天府新区经发局、财政和金融服务局,成都高新区农发局、财政局:

为切实做好全市2018-2020年农机购置补贴工作,加快农机化发展,助推“十大重点工程”和“五项重点改革”,助力乡村振兴战略实施,现将省农业厅、省财政厅《关于印发〈四川省2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见〉的通知》(川农业〔2018〕35号)转发你们,并结合成都实际提出如下工作要求:

一、建立健全制度

一是要深入学习贯彻中央、省市的实施意见以及《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的通知》(农办财〔2017〕26号)、《财政部 农业部关于印发〈农业生产发展资金管理办法〉的通知》(财农〔2017〕41号)、《四川省农业厅 四川省财政厅关于印发〈四川省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法实施细则(试行)〉的通知》(省农业函〔2017〕1083号)等文件精神。二是要制订完善本地廉政风险防控、监督检查、投诉处理、信息公开、绩效管理、集体研究等方面的管理制度,并在农机购置补贴专栏公开。其中,要建立健全县级农机购置补贴领导小组和集体决策制度,重大事项、重大决策和重大部署要领导小组集体研究决定,并形成会议纪要存档。三是要全面建立补贴工作内部控制规程。规范业务流程,刚性执行;强化监督制约,突出多人多岗位互相监督和科室、部门之间权力制约,确保补贴政策科学规范实施。规范核验流程,强化痕迹管理,特别要加强对大中型机具和单人多台套、短期内大批量以及市级累加补贴机具等的核验监管。

二、制定实施方案

按照省市的总体要求和具体规定,依据县级部门的职责,会同相关部门抓紧研究,公开征求意见,及时制订县级农机购置补贴实施方案,进一步细化和明确工作程序、工作流程和操作办法,以下5个方面的具体办法由各地结合实际在实施方案中明确。一是要兼顾便民与监管,合理制订补贴流程,鼓励将补贴申请受理、补贴机具抽查核实等工作延伸到乡镇,方便购机者就近办理。二是要兼顾支持农业生产经营组织发展和政策实施风险防控,合理确定购机数量或补贴金额的上限;对实行牌证管理的补贴机具,可由农机监理机构在上牌过程中一并核验;对安装类、设施类或安全风险较高类补贴机具,可在生产应用一段时期后兑付补贴资金。三是简易保险储藏设备等补贴额与建设规模相关项目,采取申请、建设、验收、补贴的程序。四是在申请补贴对象较多而当年补贴资金不足时,根据公平公正公开的原则,按照申请先后顺序,先到先补、用完为止。当年未能补贴的可在下一年度优先补贴。五是补贴资金兑付,农业和财政部门按职责分工,明确最长的兑付时限,确保年底前补贴资金结算率达90%以上。

三、做好市级累加补贴

市级累加补贴政策是促进我市农机化加快发展的重要措施,各地要结合国家农机购置补贴政策一并贯彻落实。一是补贴范围和标准。各地可对四川省2018-2020年农业机械购置补贴额一览表内的农机全部进行累加补贴,也可以结合实际,选择适合本地需要的农机进行累加补贴,但是不能随意减少补贴范围,特别是国家省市文件要求补贴的农机,市级累加补贴要覆盖到位或予以优先。市级累加补贴是在国家定额补贴额作为补贴30%的基础上,累加补贴20%,达到50%。二是完善程序和办法。有市级累加补贴的购机程序与国家规定不一样。具体为:购机者申请,农业部门审查,购机者购机和上牌(实行牌照管理的农机),农业部门核验重点机具,农业部门公示,财政部门审核后发放补贴。对市级累加补贴资金不够的地方,按照惠民利民便民的原则,采取先到先得、优先支持、公开抓阄等公平公正的方法,给予补贴。对当年没有申请到市级累加补贴资金的购机者,在第二年度优先给予支持,提高资金使用的精准性、时效性和安全性。三是加强监管。对享受市级累加补贴的机具两年内不准转卖,并与购机者签订承诺书;继续完善购机大户(含农机合作社)农机监管台账;购机补贴检查中,有市级累加补贴的农机是检查重点。

四、严肃工作纪律

农机购置补贴政策作为国家一项重要的惠农政策,各地要积极稳妥有序组织实施。一是坚持“高线”。要严格执行工作制度和工作机制,严格制定工作程序和操作流程,严格资格审查和机具检查,不触碰政策“高压线”,确保政策执行不走样。二是守住“底线”。加强法律法规和政策的学习、理解和把握,提高农机购置补贴政策的理解力、执行力、控制力,牢牢守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,防止倒卖、套购等违法违规行为发生,确保国有资金不流失。三是要加强廉政风险防控。深入开展农机购置补贴反腐倡廉警示教育宣传活动,多形式全方位强化廉政风险意识;进一步完善农机购置补贴廉政风险防控机制,层层签订工作责任书,查找岗位风险点,制定防控措施,刚性执行各种制度,完善购机补贴检查方式。

各地要认真做好农机购置补贴工作,总结报告于每年11月中旬之前报市农委装备处。市上将对各区(市)县农机购置补贴工作开展情况进行不定期现场或网上督查,督查结果将在全市范围内进行通报,并作为年终目标绩效考核的重要依据。

 

 

                                                  成都市统筹城乡和农业委员会          成都市财政局

                                                                              2018年5月16日

                                                    (联系人:唐勇、陈贤;联系电话:61883562、61883563)


附件:成农联发14(装备处(联合财政局(转发《省农业厅省财政厅关于印发〈四川省2018年-2020年农机购置补贴政策实施指导意见〉的通知》的通知 (1).pdf