《成都市2018年农作物秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》政策解读


来源:市政府办公厅 2018-05-22

   为积极推进全面体现新发展理念的国家中心城市建设,不断加强农作物秸秆综合利用和禁烧工作,促进资源利用,持续改善全市生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。近期,市政府办公厅出台了《成都市2018年农作物秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》(成办函〔2018〕71号)(以下简称《实施方案》)。

  一、提出工作总体要求

  坚持“因地制宜、多措并举、疏堵结合、以用促禁”原则,强化宣传,严格执法,建立长效监管机制,突出政策引导,推动秸秆综合利用和禁烧工作,促进资源节约型和环境友好型社会建设。

  二、明确目标任务

  加大秸秆综合利用力度,全市秸秆综合利用率达到96.5%以上;禁止露天焚烧秸秆,禁止向河道、沟渠抛弃秸秆,确保“不见烟雾,不见火光,不见黑斑”。

  三、对工作重点进行安排部署

  (一)加强宣传引导。通过多种形式的宣传,增强农民的法制观念和环保意识,调动广大农民群众参与秸秆综合利用和禁烧工作的自觉性和主动性。

  (二)大力推进综合利用。进一步加大秸秆综合利用政策支撑体系、秸秆收集储运体系、产业化规模化利用体系和科技支撑体系建设力度,围绕秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化“五化”利用,采取农艺、机械、生物、工业等多种措施,实施秸秆综合利用,稳步提高秸秆利用率。进一步落实各项政策,对纳入四川省农机购置补贴机具范围的秸秆综合利用机械,按照中央、省级相关政策试行敞开补贴,在中央资金补贴30%的基础上,市级财政累加补贴20%,达到50%;对年度规模化利用市域内农作物秸秆(含果树枝条)达到1000吨及以上的经营主体,给予每吨100元的补贴。

  (三)强化禁烧工作。要进一步建立和完善工作联动、大气污染会商、区域联防联控、宣传引导、违法惩处和责任追究等秸秆禁烧工作推进机制,细化完善禁烧网格化管理,强力推进秸秆禁烧工作。要加强对中心城区征而未用地、河渠滩涂地、城市上风方向、机场航空通道、重点旅游通道、高速公路及国省干线公路沿线、与相邻市交界及区(市)县之间区域和重大活动期间的督查,创新巡查方式,加大巡查密度。要推广使用卫星遥感、无人机、物联网传感器和红外辐射监控等技术,实现禁烧监控“立体化”,做到时间上不留空档,空间上不留死角。要始终保持对露天焚烧秸秆违法行为的高压态势,严查重处“第一把火”,对“第一把火”所在区(市)县进行全市通报,并扣减当年相应环保目标考核分。对拒绝、阻碍禁烧秸秆监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《治安管理处罚法》规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对粮食规模经营业主在其流转经营的土地上露天焚烧秸秆的,取消其享受有关政策性奖励或补助的资格。

  四、明确部门职责

  在以往工作的基础上,结合2018年工作实际,原由市农委和环保局分别负责与成都平原经济区德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山和资阳七市的联防联控工作,现调整为由市农委做好与以上七市的联防联控工作;在城管委的职责中增加依法处理城市露天焚烧秸秆的违法行为,市环保局依法处理其他区域的露天焚烧秸秆的违法行为。

  调整了部分包片督查区域:根据成员单位诉求,结合工作实际,对市气象局、市农委的秸秆禁烧包片督查区(市)县进行了调整。

  五、明确进度安排和保障措施

  明确小春和大春工作进度。小春期间进度安排:4月10日至4月19日为组织发动阶段,4月20日至6月15日为巡查执法阶段,6月16日至6月30日为总结考核阶段;大春期间工作进度安排:8月15日至8月31日为组织发动阶段,9月1日至11月30日为巡查执法阶段,12月1日至12月20日为总结考核阶段。

  为扎实推动秸秆综合利用和禁烧工作,应加强领导并落实工作经费。

  解读机构:成都市统筹城乡和农业委员会环保处

  解 读 人:黄万斌

  联系方式:61883596