成都市农委加大农村机电提灌站项目建设力度


来源:装备处 2018-05-22

2018年5月17日,成都市农委副主任李晓东主持召开成都市提灌建设工作会。各区(市)县分管领导、农机科长,市农委相关处室、直属有关单位负责人参加了会议。

会上认真学习贯彻了《四川省农业厅关于做好2018年省级财政现代农业发展工程项目实施工作的通知》(川农函﹝2018﹞32号)和《四川省农业厅关于印发<四川省标准化提灌站建设指南>的通知》(川农函﹝2018﹞323号)文件精神,并对标准化提灌站建设进行详细解读。

2018年,全市共计投入省级现代农业发展专项资金400万元,市级农机化专项资金1146万元用于提灌站新建和改造。会议强调,要切实抓好省市提灌站项目建设,一是严格按照程序执行,按照申请-审核-党组会议审定-政府审批-有资质单位设计-公开公平方式选择施工单位实施,我市推行民办公助建设方式;二是要积极推进提灌站标准化建设,在有条件的地方先行先试,并在下半年召开全市的培训会,明年全面推行标准化建设;三是要加强资金监管,严密工作程序,严格财经制度,严肃工作纪律,强化监督检查,防止小项目出大问题。

按照《成都市统筹城乡和农业委员会关于开展2017年度国家农机购置补贴及省市农机化相关项目和2018年农机安全生产工作专项检查的通知》(成农机﹝2018﹞22号)文件安排,2018年5月至6月,市农委将组织四个专项检查组,对各区市县进行提灌站建设项目等进行交叉检查,检查内容涉及省、市项目的申报、方案制定、项目管理、资金拨付、档案管理、制度上墙等内容。各区(市)县在检查过程中要全面查找问题,发现问题进行整改;要互相学习经验,交流成果,提高项目管理和建设水平。