成都市农业综合执法总队(成都市动物卫生监督所) 关于拟采用单一来源采购方式采购农药检测服务采购项目征求意见公示


来源:综合执法总队 2018-05-23

一、采购人名称:成都市农业综合执法总队(成都市动物卫生监督所)

二、采购项目名称:成都市农业综合执法总队(成都市动物卫生监督所)农药检测服务采购项目

三、采购项目概述及其他要求

(一). 项目概述

本项目1个包,采购农药检测服务。

(二). 商务要求

一、服务年限:2018年12月10日之前完成。

二、付款方式:转账,按抽样送检完成比例分两次结算。具体由合同条款约定。

(三).服务要求

一、样品范围

本次样品检验针对的是成都市统筹城乡和农业委员会在全市范围内抽取的农药产品,共计1200个。主要包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂四大类。

二、检验项目及检验依据

本次农药产品检验,主要检验项目为有效成分含量和未标明组分两大类。有效成分含量检验为定量检验,包含产品有效成分的质量分数或质量浓度,且根据产品检验标准和产品明示质量要求对该项参数做合格与否的判定;未标明组分的检验为定性检验,对产品是否添加未标明组分(由于工艺原因造成的小部分未反应完全的组分或者标准中允许的少量杂质除外)或者添加了何种物质做出说明。对所有农药样品进行定性检验和有效成分检验(定性检验不合格的不需再做有效成分检验)。

检验依据为产品对应的国家标准、行业标准、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求及相关的法律法规、部门规章和规范。

三、检验时间及样品处理

1、样品分检测样和备份样,共两份。样品每月25日—30日领取一次,领取样品时,附带抽样单,不另附抽检委托书,备份样品由检测单位保存,合格样品保留30天,不合格样品保留1年;若检测单位无法检测样品,应保证样品包装标识的完整无损,并及时退回。

2、检测单位应于收到样品之日起一个月内出具检验报告,每个样品出具两份报告,遇特殊情况不能按时出具报告的,另行协商。

3、样品由检测单位到成都市农业综合执法总队取回,检测报告由检测单位送达到成都市农业综合执法总队。

(四).本项目采购预算为:165万元。

(五).拟采用的采购方式:单一来源采购方式

四、拟采用单一来源采购方式的理由及专家意见:(见附件)

项目招标文件经专家论证不存在倾向性、歧视性、排他性,也不存在不合理条款。

五、拟定供应商名称:

四川省危险化学品质量监督检验所;

六、其他事项:

现就此事项向潜在供应商广泛征求意见,如潜在供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可在本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式(盖公章并注明联系地址、联系人及电话)反馈至成都市农业综合执法总队(成都市动物卫生监督所)或四川国际招标有限责任公司。

联系方式:

采购人:成都市农业综合执法总队(成都市动物卫生监督所)

地址: 成都市一环路西一段七道堰街9号

电话:028-61511727            联系人:刘老师

代理机构:四川国际招标有限责任公司

电话:028-87797107-602       联系人:蔡女士


附件:附件:单一来源(论证意见)农药检测服务采购项目.docx