市农委举办畜牧业转型升级绿色发展沼气项目管理和农村沼气安全管理培训


来源:养殖业处 2018-05-29

图片1.png

       2018年5月24日,市农委在温江区组织举办2018年成都市畜牧业转型升级绿色发展沼气项目管理和农村沼气安全管理培训。市农委党组成员、执法总队总队长蒋德阳、养殖业处、计财处有关同志、各区(市)县农村能源(沼气)办公室主任、畜牧科科长、沼气相关业主和项目负责人共计120余人参加了培训。

       市农林科学院的有关专家就沼气的安全使用和管理;养殖场沼气工程的建设、沼气工程与农业循环经济等内容对参训人员进行了全面系统的培训;计财处、养殖业处有关同志就沼气项目管理做了进一步详细解读。

       蒋德阳总队长就做好沼气项目管理和沼气安全工作的提出了要求:一是各区(市)县相关部门一定要严格按照项目管理的要求,把好设计、施工、验收等各个环节,杜绝无资质设计、无资质监管施工、无隐蔽资料验收。二是认真吸取广元、泸州两起沼气中毒伤亡事故的教训,进一步强化安全发展理念和安全红线意识,排除安全隐患,切实将安全生产管理工作落到实处;三是强化宣传工作 ,做到宣传全覆盖;做好信息报送和应急处置工作。