彭州市投资促进“百日擂台赛” 走进现代农业


来源:彭州农发局 2018-05-30

QQ图片20180530093139.png

5月28日,彭州市举行投资促进“百日擂台赛”,关注现代农业,主题是“培育产业新动能,构筑农业新高地”。擂台赛上,举行了亲商沙龙活动。彭州市人大常委会副主任方虹及彭州市农发局、市水务局、市林业园林局、市供销联社分管负责人,20镇(街道)分管农业工作的负责人,16家农业龙头企业代表、6家专业合作社(协会)代表参加活动。

擂台赛介绍了彭州市主导产业和现代农业基本情况、农业重点项目,着重推介了投资3000万元的现代高新技术种子研发繁育中心、投资5.2亿元的彭州果蔬深加工项目、投资4亿元的现代生态循环农业园和投资3亿元的青龙水乡泉水生态园4个项目。

彭州通过大力发展都市现代农业,已形成蔬菜、粮油、水果、中药材、生猪、小家禽、冷水鱼等七大优势特色产业,已培育出“龙门山”大地蔬菜区域公共品牌,“彭州大蒜”获得国家地理标志保护产品称号,“彭州莴笋”、“彭州川芎”获得国家农产品地理标志保护产品称号,“彭州九尺板鸭” 获得国家农产品地理商标证明。

在实施乡村振兴战略元年,全市计划实施农业项目32个、完成固定资产投资 12亿元,计划引进内资11亿元。为优化现代农业发展环境,彭州市出台了《加快主导产业发展的若干政策措施》《促进乡村振兴优化提升现代都市农业的若干政策措施》《进一步加快经济发展的十二条措施》《促进生物医药产业加快发展的奖励办法》《促进文化、体育和旅游产业加快发展的扶持政策》等多项扶持政策。