市农委党组书记、主任张俊国深入青白江区开展“大学习、大讨论、大调研”


来源:环保处 2018-06-04

1528076463(1).png图片2.png

5月31日,市农委党组书记、主任张俊国带领市农委环保处、中际公司到青白江区开展“大学习、大讨论、大调研”,青白江区区委常委、组织部长李锦平、区政府副区长冉晓晞等陪同调研并参加座谈。俊国主任一行先后到福洪镇 “我的田园”、“天骁马术”调研高标准农田和农业项目建设,到清泉镇清云屠宰场、北宁村生猪养殖场调研规模养殖、屠宰、市场行情、沼气安全以及养殖污染治理等情况。在“我的田园”现场详细了解了项目规划、产业发展、辐射带动和撬动社会资金等情况,强调高标准农田建设要结合乡村振兴“十大重点工程”、“五项改革”和成都市“十字方针”精神,充分体现乡镇的特色和地方文化元素,突出全域景区化、景观化、农商文旅融合发展的理念。在屠宰场和养殖场,强调要抓好养殖和屠宰行业提档升级,突出养殖废弃物资源化利用,大力发展种养循环农业,同时高度关注安全生产工作,确保沼气安全。随后组织相关乡镇、企业召开了座谈会。座谈会上,青白江区农林局局长邱方林汇报了高标准农田建设情况,城厢、大同、福洪、祥福、弥牟镇和杨氏果业负责同志提出了建议。俊国主任听取汇报后,就乡村振兴、高标准农田建设指出:一是找准成都农业在乡村振兴战略中的定位,着力产业融合发展,服务成都全域旅游,建设都市现代农业新高地;二是加强高标准农田建设,突出耕地质量保护和景观打造,助推农商文旅融合发展;三是加强对项目、政策的研究和整合,充分发挥财政资金的作用,整合各部门项目,撬动社会资本参与建设;四是各区(市)县要突出重点,分类实施,切实做好高标准农田试点示范工作;五是积极探索建立农户、集体经济组织、经营主体之间的利益联结机制,促进农村集体经济壮大、农民持续增收。