成都市温江区统筹城乡和农发局 开展全区农村沼气安全事故应急演练


来源:养殖业处 2018-06-05

图片1.png

为提高干部和群众的安全生产意识,掌握必备的安全防护和救援用具的使用方法,提升发生突发事故时应急反应能力。5月30日,温江区农发局在永盛镇尚合社区举行全区农村沼气突发事件应急演练。按照应急预案,以本地沼气用户违规操作导致沼气突发火灾事件为例,从事故报告、人员疏散、事故处理、伤员抢救、事故总结等方面进行了实景演练。应急演练组还向群众发放了《四川省农村能源条例》《农村户用沼气安全使用手册》和《农村沼气安全使用知识》等宣传资料100余份,各镇(街)农村沼气安全管理相关人员、农村户用沼气户代表及部分群众共100余人参与现场演练和观摩。

通过本次沼气事故应急演练,加强对农村沼气农户的安全警示教育和规范安全使用沼气宣传。进一步提高了干部和群众应对突发事件的协调应急能力,积累了处理农村沼气突发事件的经验,进一步夯实了全区农村沼气安全生产基础。