都江堰市召开2018年农村集体资产清产 核资工作培训会


2018-06-07

图片1.png

为认真贯彻落实党中央、省、成都市农村集体产权制度改革的决策部署,切实做好都江堰市农村集体资产清产核资工作,按照相关文件要求,都江堰市于2018年6月6日召开了全市农村集体资产清产核资工作培训会。全市18个乡镇(街道)清产核资工作联络员、财政所“三资管理人员”和187个涉农社区文书共计220余人参训。

会议明确清产核资工作是按照中央、省、成都市稳步推进农村集体产权制度改革的部署和要求,是农村集体产权制度改革的基础,也是发展壮大农村集体经济的保证。各乡镇(街道)、社区、组要结合本地实际情况,制定农村集体资产清产核资工作实施方案,成立领导小组,明确社区、组是具体实施主体的工作机制;并对清产核资工作具体操作步骤、时间节点、对象内容、清查范围及《农村集体资产清产核资报表》做了系统解读。

会议要求,在工作中要严格清查程序,健全各项资产管理制度,坚持应清尽清、应核必核原则,进行盘点核对登记,全面掌握农村集体资产的存量、结构、分布和运用效益情况,切实做到数额无误、产权明确、现状清楚、群众认可,确保清产核资结果真实准确。此次农村集体资产清产核资工作时间紧,任务重,各乡镇(街道)要迅速开展工作,按时、按质在11月底前全面完成清产核资任务。