【市植检站】组织开展全市“农药科学安全使用 宣传月”活动


来源:市植检站 2018-06-12

图片1.png

为进一步贯彻落实新修订《农药管理条例》,深入实施农药减量控害行动,促进农业绿色可持续发展,5月1日—31日,全市以“科学用药、减量控害、安全生产、绿色发展”为主题,开展了“农药科学安全使用宣传月”活动。此次活动重点宣传《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等法律法规以及农药科学安全使用的意义、科学用药知识、禁限用农药名录等内容。宣传月期间,全市通过现场宣讲、专题培训、基地巡查、田间指导、咨询服务等多种形式开展,共组织开展培训会和现场咨询会100余次,培训8500余人次,现场咨询9600余人次;出动宣传车531次,巡回宣传272次;设立宣传点223个,设立宣传栏700余块;悬挂条幅、张贴标语900余条;发放宣传挂图、宣传单等宣传资料等14万余份,发放手机短信3万余条,同时利用电视台、广播、报刊及新媒体等进行宣传。

此次活动深入到基层,到门店,到基地,到农户,使新型经营主体、植保社会化服务组织、农药经营人员和使用者对农药科学安全使用有了更深的了解,科学用药理念进村入户,安全用药技术落实到田间地头,增强了守法经营、科学用药意识,有力地推动了质量兴农、绿色兴农。