俊国主任专题研究部署河长制和环保督察工作


来源:环保处 2018-06-13

2_副本.jpg

       6月13日,市农委党组书记、主任张俊国主持召开专题会,研究河长制、环保相关工作。副主任姚光贵、执法总队总队长蒋德阳,环保处、养殖业处负责人参加了会议。

       会上,环保处、养殖业处分别就河长制、环保工作开展情况,特别是作为沱江河长联系单位在河长制日常督查、指导区(市)县编制“一河一策”方案、环保督察问题整改落实、畜禽养殖污染治理、禁养区划定等工作进行了专题汇报。

       在认真听取工作情况汇报和意见建议后,张俊国指出,一是站位要高,切实增强责任感。要从讲政治的战略高度,认识河长制、环保工作的重要性,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。二是要履职尽责,增强工作主动性。市农委作为沱江河长联系单位和农业环保工作的重要职能部门,要强化工作落实、发挥综合督办,协调参谋作用,积极与省市相关单位对接,做好沟通协调,推动各项工作措施进一步落实。三是要高度重视环保督察,确保整改落实到位。相关处室要将工作抓细抓实抓好,重视工作档案建立、卷宗整理。包片领导要亲自过问督办案件,组织研究制定工作方案、推进机制,确保督察问题整改到位。